На Стерлитамакском ЖБЗ-1 внедряют "Бережливое производство"

OOO «Железобетонный завод №1» пополнил ряды участников российского национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Цель данного проекта - поддержать отечественные предприятия, обеспечив для них высокую производительность труда, повысив их конкурентоспособность и эффективность. Сопровождать изменения на производстве, обучать персонал и контролировать реализацию планов будет Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Республики Башкортостан. Эксперты центра вместе с пилотной группой, включающей в себя специалистов предприятий разных уровней, оптимизируют работу арматурного цеха от разбора слабых точек и до налаживания процессов. Затем «Пилотная группа» при поддержке экспертов растиражирует полученный опыт по всем оставшимся производствам предприятия.

По словам руководителя Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Республики Башкортостан Руслана Нуртдинова, основной упор эксперты делают на работу с персоналом, ведь эффективность внедренных мероприятия всецело зависит от желания работников работать по-новому, от их понимания, для чего нужны эти нововведения.

Говоря проще, эксперты помогают предприятиям, прошедшим отбор и включенным в нацпроект, внедрить и актуализировать под нужды конкретного производства новейшие мировые системы оптимизации, прежде всего это «Бережливое производство». Сегодня уже можно говорить о результатах этой системы, которую уже давно апробировали ведущие мировые производители. Основные задачи внедрения новых систем: снижение себестоимости, энергоемкости и затратности производства, повышение качества и конкурентоспособности продукции и квалификации рабочего персонала. Все это позволяет высвободить значительные средства, для их дальнейшего инвестирования в модернизацию производства и повышение заработанной платы.

Кстати, в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» вошли два стерлитамакских предприятия: OOO «Железобетонный завод № 1» и АО «Красный пролетарий». Первое уже приступило к обучению персонала, на втором пока только подписали соглашение.

Источник новости: go3473.ru

Остались вопросы или предложения?

Оставьте заявку на консультацию, заполнив форму обратной связи.
Мы освяжемся с Вами в ближайшее время, чтобы ответить на все интересующие Вас вопросы!